In der Nase intensive Aromen von frischen und gedörrten Früchten, wie saftigen Schwarzkirschen, roten und schwarzen Waldbeeren, getrockneten Feigen, neben würzigen Noten und einem Hauch Pfeffer. Am Gaumen fest und samtweich zugleich mit der aromatischen Frucht und Würze des Bouquets, fleischig, seidig, lang und vollmundig, gestützt von elegant gereiftem Tannin
Weinbearbeitung:
Die Tempranillo-Trauben für Torres sortenreinen Altos Ibéricos Reserva wurden selektiv von Hand gelesen und umgehend in die Kellerei gebracht, hier in Edelstahltanks eingemaischt und innerhalb einer Woche bei kontrollierten Temperaturen um die 26 bis 28 °C vergoren. Nach abgeschlossener alkoholischer Gärung und insgesamt 15- bis 20-tägiger Maischestandzeit wurden die Weine behutsam abgezogen und zur Reife zunächst sechzehn Monate in neue und gebrauchte Fässer aus französischer Eiche gelegt, dann alle Partien zur finalen Cuvée zurückverschnitten, auf die Flaschen gefüllt und nun bei optimalen Lagerbedingungen (Temperatur, Luftfeuchtigkeit) weitere zwölf Monate liegend in der Flasche gereift, um sich harmonisch abzurunden und vollenden, bevor der Wein zuletzt als Altos Ibéricos Reserva die Bodega verlassen darf.
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