Blassgolden glänzend, duftig-aromatisches, sortentypischem Bouquet von Fenchel, grünen Mandeln und weißen Blüten. Am Gaumen seidig, mit guter Spannung und eleganter Säure, die dem Wein seine duftige Frische und wunderschöne Länge verleiht.
Herstellung:
Ribera del Duero gilt als Topdestination für kraftvollen Rotwein. Doch schon wenige Kilometer weiter westlich glänzt die Rueda mit ihren duftigen Weißweinen. Hier, nahe dem Fluss, wächst der Verdejo für Torres weißen Celeste. Die Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei in Villafranca del Duero gebracht und zunächst drei Stunden kalt gemaischt, dann langsam bei kühlen 14 °C im Edelstahltank vergoren. Die Weine verbleiben im Anschluss gut zwei Monate auf den Feinhefen und werden ab Februar des Folgejahres auf die Flaschen gefüllt.
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