Strohgelb mit goldenen Reflexen fließt der Wein ins Glas. Duftiges Bouquet von reifen und exotischen Früchten mit Noten von Bananen und Birnen. Im Geschmack trocken, saftig und vielschichtig mit eleganter Fülle, klarer Struktur und anhaltener Frische im Finale.
Katharos Muscadet Loire 2018 – Chéreau Carré
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Hervorragend als Aperitif oder als eleganter Speisenbegleiter zu Lachstartar, Sushi, Spaghetti mit Meeresfrüchten und Geflügel jeglicher Art.
Lieferzeit: 3-5 Werktage
6 vorrätig
Flaschengröße | 0,75 Liter |
---|---|
Land | Frankreich |
Anbaugebiet | Loire |
Erzeuger | Chéreau Carré |
Jahr | 2018 |
Rebsorte(n) | Melon de Bourgogne |
Farbe | weiß |
Geschmack | Trocken |
Serviertemperatur | 6-9 ˚C |
Alkoholgehalt | 12,00 % |
Allergenhinweis | ohne zusätzliche Sulfite |
Château de la Chesnaie liegt in der Loire-Gemeinde Basse-Goulaine, Departement Loire-Atlantique. Das beeindruckende Herrenhaus wurde im 19. Jahrhundert im klassischen Renaissance-Stil erbaut, einer damals augenscheinlich sehr beliebten Architektur, die auch andere Gebäude der Region prägt, etwa das Dobrée-Museum in Nantes oder Château de Briacé in Le Landreau, und die mit hübschen Einlassungen aus hellem Kreidekalk, dem so genannten tuffeau, den dunklen Mauern aus Nantais- Schiefer die Strenge nimmt.
Die Familie Chéreau ist seit dem frühen 15. Jahrhundert im Muscadet angesiedelt, genauer gesagt in der Gemeinde Monnières, in der eine große Zahl von Winzern den Namen Chéreau trug. Den Grundstein für unser Haus Chéreau-Carré legte nach dem Zweiten Weltkrieg der Vater des heutigen Unternehmensleiters, Monsieur Chéreau der Ältere, der im Zuge der allmählich wieder überall anlaufenden Handelsaktivitäten seinen Verkauf von Muscadet-Weinen begann.
Ab den 1950er-Jahren erweiterte er den ursprünglich eher überschaubaren Rebbesitz der Familie durch sukzessive Zukäufe. Im Jahr 1953 erwarb er Château de Chasseloir und gründete nach seiner Vermählung mit Edmonde Carré, die ihrerseits das Château de lOiselinière mit in die Ehe brachte, im Jahr 1960 das Haus Chéreau-Carré; auch, um sich damit klar erkennbar von den anderen Winzern mit Namen Chéreau zu unterscheiden. Firmensitz wurde - und ist bis heute - Château de Chasseloir in Saint-Fiacre-sur- Maine.
Im Laufe der 1960er- und 70er-Jahre entwickelte Chéreau den Muscadet-Handel in Frankreich beständig weiter. Insbesondere in der Metropole Paris, wo es Chéreau gelang, dem damals noch kaum bekannten Muscadet-de-Sèvre-et-Maine Sur Lie in zahlreichen Bistros und Restaurants einen festen Platz zu geben. Getreu seiner Handelstradition, ausgesuchte Muscadet Sur Lie Qualitäten in Gastronomie und Fachhandel zu etablieren, unterhält Chéreau-Carré heute enge, vertrauensvolle Partnerschaften mit Import- und Vertriebshäusern in aller Welt. Bernard Chéreau, der Sohn des Firmengründers, der 1982 ins Unternehmen eintrat und den Exporthandel weiter ausbaute (vor allem nach Großbritannien, Nordamerika, Asien) übernahm im Jahr 2003 die Geschäftsleitung.
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